つるっとさっぱり 冷やしおろしそば| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

つるっとさっぱり 冷やしおろしそば| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

つるっとさっぱり 冷やしおろしそば| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
つるっとさっぱり 冷やしおろしそば| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
つるっとさっぱり 冷やしおろしそば| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
つるっとさっぱり 冷やしおろしそば| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

つるっとさっぱり 冷やしおろしそば| kurashiru[クラシル]

つるっとさっぱり 冷やしおろしそば| kurashiru[クラシル]

暑い日にさっぱりといただく冷やしおろしそばはいかがでしょうか。香り豊かなそばに、相性抜群の大根おろしを合わせたついついクセになる一品です。お好みで一味唐辛子をふってお召し上がりください。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 そば(冷凍)       200g お湯(ゆで用)      適量 大根           120g ----- つゆ ----- 水            100ml めんつゆ(2倍濃縮)   60ml ----- トッピング ----- 天かす          10g 小ねぎ(小口切り)    適量 のり(刻み)       適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根をすりおろし、水気を切ります。 2. お湯を沸騰させた鍋にそばを入れ、パッケージの表記通りゆで、流水で洗い、水気を切ります。 3. ボウルにつゆの材料を入れて混ぜ合わせます。 4. 器に2を入れ、トッピングの材料を盛り付け、3をかけ、1をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:39
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。