つやつや!ブリの照り焼き | kurashiru[クラシル]
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覚えておきたい和食の定番、ブリの照り焼きのご紹介です。ブリに甘辛いたれがよく絡み、ごはんが進む味付けになっていますよ。ひと手間加えて下処理することで、一層おいしくお召し上がりいただけますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ブリ         2切れ 塩(下処理用)    小さじ1/4 お湯(下処理用)   適量 冷水(下処理用)   適量 片栗粉        大さじ1 ①しょうゆ      大さじ2 ①酒         大さじ2 ①みりん       大さじ2 ①砂糖        大さじ1 ①すりおろし生姜   小さじ1/2 ごま油        大さじ1 大葉         1枚 【手順】 1. ブリは塩をふり、15分ほど置きます。 2. 熱湯にくぐらせ、冷水で洗います。 3. キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を薄くまぶします。 4. ①を混ぜ合わせます。 5. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、3を入れて両面にこんがり焼き目がつくまで焼きます。 6. 4を入れて中火で煮詰めます。 7. とろみがついたら火から下ろします。大葉を敷いたお皿に盛り付けて出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
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