つかめる水アレンジレシピ3選
再生

ブラウザーで視聴する

つかめる水アレンジレシピ3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

つかめる水アレンジレシピ3選

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
つかめる水アレンジレシピ3選

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
つかめる水アレンジレシピ3選

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
つかめる水アレンジレシピ3選

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

つかめる水アレンジレシピ3選

つかめる水アレンジレシピ3選

科学の力で作る少し変わったスイーツです♡ ■材料 作りやすい量 わらび餅風 ・抹茶ミルク…300ml ・アルギン酸ナトリウム…3g ・きな粉…大さじ1 ・黒蜜…好みの量 パスタ ・グアバジュース…300ml ・アルギン酸ナトリウム…3g ・ブルーベリージャム…大さじ2 ・ミント…適量 パンケーキ ・マンゴーソース…300ml ・アルギン酸ナトリウム…3g ・厚焼きパンケーキ…1個 ・メレンゲ…80g ・乳酸カルシウム…10g ・水…400ml ■手順 乳酸カルシウムに水を入れて水溶液を作る。 1. わらび餅風はジューサーに抹茶ミルク、アルギン酸ナトリウムを入れて粉気がなくなるまで回す。 2. 大さじの計量スプーンですくってカルシウム水に落とす。10分ほど置く。 3. 皿に水気を切った2.を盛り、きな粉と黒蜜をかけて完成。 4. パスタはジューサーにグアバジュース、アルギン酸ナトリウムを入れて粉がなくなるまで回す。 5. 注射器でカルシウム水に流す。周りが固まったら水気を切って、皿に盛り付ける。小さく作った2. をまぶし、ブルーベリージャム、ミントを飾って完成。 6. パンケーキはジューサーにマンゴーソース、アルギン酸ナトリウムを入れて粉気がなくなるまで回す。 7. コップに100mlを注いでカルシウム水に一気に流して20分置く。 8. 厚焼きパンケーキにメレンゲをたっぷりのせ、水気を切った7. を真ん中にのせ完成。

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
女の子の「知りたい!」を1分で解決する動画メディアです♡ ヘアスタイル、メイク、ネイル、料理レシピ、ファッションなどの動画をおしゃれなクリッパーが毎日投稿しています!人気のトレンドを1分無料動画で手軽に知りたい女の子はC CHANNELまで!