ちくわと納豆の磯辺揚げ| kurashiru[クラシル]
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ちくわと納豆の磯辺揚げのご紹介です。程よい塩気のあるちくわとネバネバの納豆は相性がよく、おかずにはもちろんですが、お酒のおつまみにもおすすめな一品です。爽やかな香りの大葉もよいアクセントになり、クセになるおいしさです。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ちくわ       5本 大葉        5枚 ひきわり納豆    1パック しょうゆ      小さじ1 ----- 衣 ----- 天ぷら粉      50g 水         80ml 青のり       小さじ1 揚げ油       適量 大葉(敷く用)   2枚 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. ちくわは縦に切り込みを入れます。 2. ボウルにひきわり納豆、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。 3. 1に大葉をはさみ、2を詰めます。 4. 別のボウルに衣の材料を入れ混ぜ合わせ、3を全体にくぐらせます。 5. 鍋の底から2cm程の揚げ油を注ぎ入れ、180℃に加熱し4をきつね色になるまで2分程揚げ、油を切ります。 6. 大葉を敷いた器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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