ちぎって美味しい!こんにゃくの炒り煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ちぎって美味しい!こんにゃくの炒り煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ちぎって美味しい!こんにゃくの炒り煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ちぎって美味しい!こんにゃくの炒り煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ちぎって美味しい!こんにゃくの炒り煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ちぎって美味しい!こんにゃくの炒り煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ちぎって美味しい!こんにゃくの炒り煮 | kurashiru[クラシル]

ちぎって美味しい!こんにゃくの炒り煮 | kurashiru[クラシル]

しっかりと味が絡み、かつお節の風味が美味しい一品です。 難しい工程はありませんので、とても簡単に作れます。 アク抜きをしていないこんにゃくでも、アク抜きの方法はとても簡単にできてしまいます。 ぜひお試し下さい。 【材料】 2人前 こんにゃく    200g ちくわ(大)   1本 サラダ油     小さじ1 酒        小さじ1 みりん      大さじ1 醤油       大さじ1 顆粒和風だし   小さじ1 かつお節     5g 【手順】 こんにゃくは、アク抜きの物を使用して下さい。 1. こんにゃくをスプーンで、食べやすい大きさにちぎります。 2. ちくわは、乱切りにします。 3. 小鍋にサラダ油を入れ、ちくわを中火で炒めます。 4. こんにゃくを入れ炒め合わせ、酒、みりんを加え、炒めます。 5. 醤油、顆粒和風だしを加え汁気が無くなるまで炒め煮にします。 6. かつお節を加え和えたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧