ちぎりピザパン| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ちぎりピザパン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ちぎりピザパン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ちぎりピザパン| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ちぎりピザパン| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ちぎりピザパン| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ちぎりピザパン| kurashiru[クラシル]

ちぎりピザパン| kurashiru[クラシル]

ちぎりピザパンはいかがですか。もちもちとした生地にミートソースやチーズをのせて焼き上げ、たまらないおいしさです。見た目もかわいい仕上がりですので、おもてなし料理としてもおすすめですよ。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 1台分(18×18cmスクエア型) ----- 生地 ----- 強力粉         200g 砂糖          15g ドライイースト     3g 塩           3g お湯(40℃程度)   120ml オリーブオイル     20g バジル(乾燥)     小さじ1 ミートソース      50g しめじ         50g ピザ用チーズ      30g パセリ(乾燥)     適量 【手順】 しめじは石づきを切り落としておきます。 型にクッキングシートを敷いておきます。 1. しめじは手でほぐします。 2. ボウルにオリーブオイル以外の生地の材料を順に入れ、混ぜ合わせます。粉っぽさがなくなってきたらオリーブオイルを加えて混ぜ、ひとまとまりになったら、ボウルから出してこねます。 3. 表面がつるんとしてきたらバジルを加えてなじませ、丸めてボウルに入れ、ラップをかけます。オーブンの発酵機能を使い、40℃で30分程発酵させます。(一次発酵) 4. 2倍程の大きさになったらガス抜きをし、16等分にして丸め、濡れた布巾をかぶせて10分程休ませます。(ベンチタイム) 5. 丸め直し型に並べ、ラップ、濡れた布巾をかぶせて、オーブンの発酵機能を使い、40℃で10分程発酵させ、室温に出してさらに10分程発酵させます。(二次発酵)この間にオーブンを180℃に予熱します。 6. 濡れた布巾、ラップを取ります。ミートソースを塗り、1、ピザ用チーズを散らし、180℃のオーブンで20分程焼き色が付くまで焼きます。 7. 熱いうちに型から外し、器に盛り付けます。パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:05
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧