だし香るふわとろ食感♪和風フレンチトーストサンド | How To Make Japanese-style French toast sand
再生

ブラウザーで視聴する

だし香るふわとろ食感♪和風フレンチトーストサンド | How To Make Japanese-style French toast sand

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

だし香るふわとろ食感♪和風フレンチトーストサンド | How To Make Japanese-style French toast sand

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
だし香るふわとろ食感♪和風フレンチトーストサンド | How To Make Japanese-style French toast sand

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
だし香るふわとろ食感♪和風フレンチトーストサンド | How To Make Japanese-style French toast sand

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
だし香るふわとろ食感♪和風フレンチトーストサンド | How To Make Japanese-style French toast sand

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

だし香るふわとろ食感♪和風フレンチトーストサンド | How To Make Japanese-style French toast sand

だし香るふわとろ食感♪和風フレンチトーストサンド | How To Make Japanese-style French toast sand

出汁が香る卵液に食パンを浸し、表面はこんがり、中はふわとろに焼き上げ、レンジで作る簡単だし巻き卵とチーズを挟みました!いつもと違ったお食事系のフレンチトーストを作ってみてはいかがですか?甘さ加減はお好みで調節してお召し上がりください。 ■材料 (4人分) ・食パン[4枚切り]     2枚 ・とろけるスライスチーズ 2枚 ・有塩バター       10g ☆卵液 ・卵           2個 ・牛乳          150cc ・砂糖          小さじ1 ・しょうゆ        小さじ1 ・和風顆粒だし      小さじ1/2 ★レンジだし巻き ・卵           4個 ・和風顆粒だし      ひとつまみ ・水           大さじ2 ・牛乳          大さじ1 ■手順 (1)食パンは片面に縦、横3本ずつの等間隔になるように、切り込みを入れる。(切込みを入れることで、短時間で味染みが良くなります♪) (2)耐熱容器に卵以外の☆を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで40秒加熱する。卵を加えて混ぜる(卵液)。 (3)卵液に食パンを加えて上下を返しながら両面を浸し、ラップをして15分程おく。 (4)食パンと同じくらいの大きさの耐熱容器に、卵(レンジだし巻き用)を割り入れて、残りの★を加えて混ぜる。ラップをせずに600Wのレンジで2分加熱し、全体を混ぜ、再び1分加熱する。ラップの上に取り出してしっかりと包み、2〜3分おいて粗熱をとる(レンジだし巻き)(加熱が足りない場合は、10秒ずつ様子を見ながら追加加熱して調整しましょう。耐熱容器は15×15cmのものを使用しています。) (5)フライパンにバターを入れて熱し、3の切り込みを入れたほうを下にして並べ入れ、弱火で焼く。こんがりと焼き色がついたら裏に返し、ふたをして焼き色がつくまで弱火で3分程蒸し焼きにする。 (6)熱いうちに、5の1枚にとろけるスライスチーズ、レンジだし巻き、とろけるスライスチーズを順に重ねてのせ、残りの5ではさみ食べやすい大きさに切る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:55
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧