再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
だし汁香る♪揚げだし鶏もも大根
だし汁香る♪揚げだし鶏もも大根
じゅわとっとだし汁が溢れ出す揚げ出しレシピ♫たっぷりの大根おろしと一緒にいただくので、揚げ物だけどさっぱりいただけます。 寒い日にはポカポカ温まる最高の料理!ぜひ作ってみてくださいね♫ だし汁香る♪揚げだし鶏もも大根 / Fried chicken with dashi broth 2人分 材料: 鶏もも肉 300g 酒 大さじ1/2 塩 適量 片栗粉 大さじ3 揚げ油 適量 ◾︎だし汁 だし汁(白だしめんつゆ使用) ※表示の通りうどんの汁くらいにうすめて 参考:めんつゆ60ml+水320ml しょうゆ 大さじ1 大根おろし 5センチ分 えのき (根を切り落とし5センチの長さに切る) 小1袋 一味唐辛子、ねぎ お好みで 作り方: 1.だし汁を作る。だし汁、しょうゆを鍋に入れ、煮たったらえのきを入れ一煮立ちさせ、大根おろしの半量を入れる。 2.鶏肉の余分な脂や筋を取り一口大に切って、酒と塩を揉み込み下味をつける。 3.(2)を袋に入れて片栗粉をまぶし、油で揚げる。 4.(3)を器に盛り付け、(1)のだし汁をかける。 5.(4)に残りの大根おろしと、お好みでねぎや一味唐辛子を添えたら、完成!
- 再生時間
- 00:01:31
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- Tasty Japan
BuzzFeed