たまご好きに捧ぐ!最高のたまごサンド2選〜飽きない美味しさ♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

たまご好きに捧ぐ!最高のたまごサンド2選〜飽きない美味しさ♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

たまご好きに捧ぐ!最高のたまごサンド2選〜飽きない美味しさ♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
たまご好きに捧ぐ!最高のたまごサンド2選〜飽きない美味しさ♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
たまご好きに捧ぐ!最高のたまごサンド2選〜飽きない美味しさ♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
たまご好きに捧ぐ!最高のたまごサンド2選〜飽きない美味しさ♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

たまご好きに捧ぐ!最高のたまごサンド2選〜飽きない美味しさ♪〜

たまご好きに捧ぐ!最高のたまごサンド2選〜飽きない美味しさ♪〜

サンドイッチの定番と言えば、たまごサンド。 スーパーやコンビニで買ってくるのもいいけれど、おうちでアレンジして最高のたまごサンドを作ってみませんか? 朝食やお弁当にもピッタリ!ぜひ作ってみて下さいね♫ 最高のたまごサンド2選 各2人分 ふわふわたまごサンド 材料: 食パン 6枚 卵 4個 マヨネーズ 大さじ3 牛乳 大さじ1 砂糖 ひとつまみ 塩 ひとつまみ コショウ 少々 バター(室温に戻す) 15g 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、卵をそっと入れて10分茹でる。冷水に取って5分ほど冷やし、殻をむく。 2.ゆで卵を白身と黄身に分けて、白身をみじん切りにする。 3.ボウルに黄身を入れてフォークで潰し、マヨネーズ、牛乳、砂糖、塩、コショウを加えて混ぜる。全体に馴染んだら、(2)を加えて混ぜ合わせる。 4.パンにバターを塗り、(3)をたっぷりのせて、もう1枚のパンで挟む。ラップに包み、冷蔵庫で10分寝かせる。 5.パンの耳を切り落とし、半分に切ったら、完成! 厚焼きたまごサンド 材料: 食パン 2枚 卵 3個 だし汁 50ml 砂糖 小さじ1 塩 ひとつまみ サラダ油 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 練りからし 小さじ½ 作り方: 1.ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、砂糖、塩を加えて菜箸で切るように混ぜる。 2.卵焼き器にサラダ油を引いて中火に熱し、(1)を一気に流し入れる。菜箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったらパンの形に整え、裏返して両面焼く。 3.ボウルにマヨネーズ、練りからしを入れて混ぜる。 4.パンに(3)を塗り、(2)をのせてもう1枚のパンで挟む。ラップに包み、バットなどで重石をして5分置く。 5.パンの耳を切り落とし、4等分に切り分けたら、完成!

再生時間
00:03:31
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan