たっぷり2本使い切り!ねぎだく炊き込みご飯 | How To Make Cooked rice with plenty of green onion
再生

ブラウザーで視聴する

たっぷり2本使い切り!ねぎだく炊き込みご飯 | How To Make Cooked rice with plenty of green onion

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

たっぷり2本使い切り!ねぎだく炊き込みご飯 | How To Make Cooked rice with plenty of green onion

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
たっぷり2本使い切り!ねぎだく炊き込みご飯 | How To Make Cooked rice with plenty of green onion

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
たっぷり2本使い切り!ねぎだく炊き込みご飯 | How To Make Cooked rice with plenty of green onion

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
たっぷり2本使い切り!ねぎだく炊き込みご飯 | How To Make Cooked rice with plenty of green onion

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

たっぷり2本使い切り!ねぎだく炊き込みご飯 | How To Make Cooked rice with plenty of green onion

たっぷり2本使い切り!ねぎだく炊き込みご飯 | How To Make Cooked rice with plenty of green onion

ねぎのとろとろとした甘みがごはんとよく合う、炊き込みごはんのレシピをご紹介!常備野菜のねぎを大量消費できます。桜えびと生姜の風味が食欲を刺激し、ついつい食べてしまう一品です。 ■材料 (4人分(5.5合炊飯器)) ・米(洗米済み)     2合 ・ねぎ        2本(330g) ・桜えび[乾燥]     20g ・しょうが      1かけ ・めんつゆ[3倍濃縮]  50cc ・水         適量 ■手順 (1)ねぎは根元を切り落とし、2cm幅に切る。しょうがは皮をむき、千切りにする。 (2)炊飯器の内釜に米、めんつゆ、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ、米を平らにならす。ねぎ、桜えび、しょうがをのせて広げ、通常炊飯する。 (3)炊き上がったらさっくりと混ぜる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧