たっぷりピーマンと ぷりぷりしらたきの 甘辛炒め | kurashiru[クラシル]
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しらたきの水分をしっかり飛ばして炒めると、ぷりぷりになり、とっても美味しい食感に変身!たっぷりのピーマンを一緒に甘辛く炒めました。そのまま食べてもご飯のおかずにもぴったりです。ピーマン好きにはもちろん、ピーマン嫌い克服にもぜひお試し下さいね。 【材料】 2人前 ピーマン      4個 しらたき      200g 豚ひき肉      50g ①しょうゆ     大さじ2 ①みりん      大さじ1 ①酒        大さじ1 ①砂糖       小さじ1 ①鷹の爪輪切り   適量 ごま油       大さじ1 ----- 仕上げ ----- 白いりごま     適量 【手順】 しらたきはアク抜きをしておきます。 1. ピーマンの種とワタを取り、千切りにします。しらたきは5cmの長さに切ります。 2. フライパンにしらたきを入れ、水気が飛ぶまで中火で炒め、一度ボウルに取り出します。 3. 2のフライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を加えて炒めます。火が通ったらピーマンを加えて2分程度炒めます。 4. 3に2、①を加えて中火で炒めます。全体に味が馴染んだら火からおろしてお皿に盛ります。白いりごまをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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