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たっぷりピーマンと ぷりぷりしらたきの 甘辛炒め | kurashiru[クラシル]
たっぷりピーマンと ぷりぷりしらたきの 甘辛炒め | kurashiru[クラシル]
しらたきの水分をしっかり飛ばして炒めると、ぷりぷりになり、とっても美味しい食感に変身!たっぷりのピーマンを一緒に甘辛く炒めました。そのまま食べてもご飯のおかずにもぴったりです。ピーマン好きにはもちろん、ピーマン嫌い克服にもぜひお試し下さいね。 【材料】 2人前 ピーマン 4個 しらたき 200g 豚ひき肉 50g ①しょうゆ 大さじ2 ①みりん 大さじ1 ①酒 大さじ1 ①砂糖 小さじ1 ①鷹の爪輪切り 適量 ごま油 大さじ1 ----- 仕上げ ----- 白いりごま 適量 【手順】 しらたきはアク抜きをしておきます。 1. ピーマンの種とワタを取り、千切りにします。しらたきは5cmの長さに切ります。 2. フライパンにしらたきを入れ、水気が飛ぶまで中火で炒め、一度ボウルに取り出します。 3. 2のフライパンにごま油を中火で熱し、豚ひき肉を加えて炒めます。火が通ったらピーマンを加えて2分程度炒めます。 4. 3に2、①を加えて中火で炒めます。全体に味が馴染んだら火からおろしてお皿に盛ります。白いりごまをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:45
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。