たっぷりナスとひき肉の ごちそう丼 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

たっぷりナスとひき肉の ごちそう丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

たっぷりナスとひき肉の ごちそう丼 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
たっぷりナスとひき肉の ごちそう丼 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
たっぷりナスとひき肉の ごちそう丼 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
たっぷりナスとひき肉の ごちそう丼 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

たっぷりナスとひき肉の ごちそう丼 | kurashiru[クラシル]

たっぷりナスとひき肉の ごちそう丼 | kurashiru[クラシル]

夏野菜のナスをたっぷり使った、スタミナ満点の味噌炒め丼です。味噌とナスが、ごはんにぴったりの味付けで、あっという間にペロリと食べれちゃいますよ!お豆腐に乗せれば、ビールのおつまみに変身!ぜひ作ってみて下さいね。 【材料】 1人前 ナス          1本 鶏ひき肉        80g 長ねぎ         7cm ごま油         大さじ1/2 ①みそ         大さじ1/2 ①砂糖         大さじ1/2 ①酒          大さじ1/2 ①みりん        大さじ1/2 ①しょうゆ       小さじ1 ①豆板醤        小さじ1/2 ①白いりごま      大さじ1/2 水溶き片栗粉      大さじ1 ----- 仕上げ用 ----- ごはん         200g 小ねぎ(小口切り)   適量 糸唐辛子        適量 【手順】 1. ナスはヘタを切り、1cm幅のいちょう切りに、長ねぎは粗みじん切りにします。 2. ①の材料を混ぜます。 3. フライパンにごま油を熱し、中火で長ねぎを炒めます。 4. 3に火が通ったら、中火で鶏ひき肉を加えて炒め、火が通ったらナスを加えます。 5. ナスに火が通ったら2を加えて中火で炒めます。 6. 5に水溶き片栗粉を加えてしっかり加熱させ、とろみが出たら火からおろします。 7. 器に盛ったごはんの上に、6をかけます。小ねぎ、糸唐辛子を乗せて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧