たっぷりおかかと茎わかめの佃煮 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

たっぷりおかかと茎わかめの佃煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

たっぷりおかかと茎わかめの佃煮 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
たっぷりおかかと茎わかめの佃煮 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
たっぷりおかかと茎わかめの佃煮 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
たっぷりおかかと茎わかめの佃煮 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

たっぷりおかかと茎わかめの佃煮 | kurashiru[クラシル]

たっぷりおかかと茎わかめの佃煮 | kurashiru[クラシル]

たっぷりのおかかとめんつゆを使った、茎わかめの佃煮のご紹介です。めんつゆのコクとみりんの甘味で照り良く仕上がり、たっぷりいれたおかかの旨味を感じる一品です。ごはんのお供にはもちろん、お弁当の添え物やおにぎりの具材、お酒のあてにもオススメです。ぜひ、お試しください。 【材料】 2人前 茎わかめ(生食用)     120g ①めんつゆ(2倍濃縮)   大さじ3 ①料理酒          大さじ3 ①みりん          大さじ3 ①砂糖           大さじ1 かつお節          4g 【手順】 1. 茎わかめを3cm幅に切ります。 2. フライパンに1、①を入れ、中火で加熱します。 3. ひと煮立ちしたら、かつお節を加え、弱火にして15分ほど煮ます。 4. 全体に味が馴染んだら、火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:29
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧