たっぷりきのこの肉味噌丼| kurashiru[クラシル]
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きのこの旨味がたっぷりの肉味噌をごはんにかけて、卵黄をのせていただくレシピのご紹介です。刻んでごはんにのせたレタスで食感にアクセントが加わります。とろーりまろやかな卵黄と一緒にお召し上がりくださいね。 【材料】 1人前 ごはん        200g 豚ひき肉       50g しいたけ       1個 まいたけ       30g 赤パプリカ      20g 黄パプリカ      20g ①料理酒       大さじ1 ①みそ        大さじ1 ①みりん       大さじ1.5 ①すりおろし生姜   小さじ1 ごま油        小さじ2 レタス        30g 卵黄(Mサイズ)   1個 【手順】 しいたけは軸を切り落としておきます。 1. レタスは細切りにします。 2. しいたけとまいたけはみじん切りにします。 3. 赤パプリカと黄パプリカはみじん切りにします。 4. ボウルに①を入れ、みそが溶けるまで混ぜ合わせます。 5. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2、豚ひき肉を入れ、豚ひき肉の色が変わるまで炒めます。 6. 強火にして3、4を入れ、全体に味がなじむように炒めたら火から下ろします。 7. ごはんをよそった器に1、6、卵黄をのせたら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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