たこ焼き器不要♪ねぎだく角たこ焼き
再生

ブラウザーで視聴する

たこ焼き器不要♪ねぎだく角たこ焼き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

たこ焼き器不要♪ねぎだく角たこ焼き

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
たこ焼き器不要♪ねぎだく角たこ焼き

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
たこ焼き器不要♪ねぎだく角たこ焼き

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
たこ焼き器不要♪ねぎだく角たこ焼き

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

たこ焼き器不要♪ねぎだく角たこ焼き

たこ焼き器不要♪ねぎだく角たこ焼き

卵焼き器で焼く、手軽なたこ焼きレシピです。生地にもたっぷりねぎを入れて焼き上げます♪さっぱりしたねぎだれが食欲をそそります。おやつにもおすすめです!ぜひお試しください。 ■材料 (2人分) ・ゆでだこ     50g ・ねぎ       1/2本(80g) ・紅生姜      10g ・揚げ玉      大さじ3 ・サラダ油     大さじ1/2 ☆たこ焼き生地 ・たこ焼き粉    50g ・卵        1個 ・水        150cc ★ねぎだれ調味料 ・塩        ひとつまみ ・レモン汁     大さじ1/2 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/3 ・こしょう     少々 ・ごま油      大さじ1 ■手順 (1)ねぎは青い部分と白い部分に切り分ける。青い部分は小口切りにする。白い部分はみじん切りにする。紅生姜は水気をしぼり、みじん切りにする。 (2)ゆでだこは小さめの一口大に切る。 (3)ボウルにねぎの白い部分、★を入れて混ぜる(ねぎだれ)。 (4)ボウルに☆を入れて混ぜる。ねぎの青い部分、紅生姜、揚げ玉を加えて混ぜる(たこ焼き生地)。 (5)卵焼き器にサラダ油を入れて中火で熱し、たこ焼き生地を流し入れる。ふちが固まりはじめたらゆでだこをちらし、手早く半分に折りたたむ。生地に火が通るまで上下を返しながら弱火で片面3〜4分ずつ焼く。食べやすい大きさに切る。 (6)器に盛り、ねぎだれをかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:23
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪