たこ焼き器で簡単本格シュウマイをつくっちゃお!
再生

ブラウザーで視聴する

たこ焼き器で簡単本格シュウマイをつくっちゃお!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

たこ焼き器で簡単本格シュウマイをつくっちゃお!

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
たこ焼き器で簡単本格シュウマイをつくっちゃお!

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
たこ焼き器で簡単本格シュウマイをつくっちゃお!

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
たこ焼き器で簡単本格シュウマイをつくっちゃお!

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

たこ焼き器で簡単本格シュウマイをつくっちゃお!

たこ焼き器で簡単本格シュウマイをつくっちゃお!

たこ焼き器を使った簡単料理をご紹介します♡ 第3弾はシュウマイです♪ 皮がたこ焼き器の穴にうまく入るので、形作りがとーっても簡単に、おいしくジューシーなシュウマイができちゃいます! 《材料》 ・シュウマイの皮…20枚 ・豚ひき肉…200g ・しいたけ…2個 ・醤油…大さじ1 ・片栗粉…大さじ1 ・グリンピース…20粒 ・からし…適量 《作り方》 1. (下準備)しいたけをみじん切りにします。 2. 豚ひき肉にしいたけ、片栗粉、醤油を加えてよーく練り、たねを作ります。 3. たこ焼き器に油をひき強火で加熱し、シュウマイの皮を穴に沿うように入れます。 4. 3のシュウマイの皮の中にたねを入れてグリーンピースを飾り、水を吹きかけてフタをして中火で8~10分加熱したら完成♪ 注:たこ焼き器すべての穴にシュウマイを入れてしまうと、最後に皮がくっついてしまうので、ある程度隙間をあけてください。 作るシュウマイの数に応じて、材料も変更してみてください。 ファミリー、友達、カップルで!みんなで作ると楽しくてよりいっそうおいしいですよ☆ ぜひぜひ試してみてください♪

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
C CHANNEL
女の子の「知りたい!」を1分で解決する動画メディアです♡ ヘアスタイル、メイク、ネイル、料理レシピ、ファッションなどの動画をおしゃれなクリッパーが毎日投稿しています!人気のトレンドを1分無料動画で手軽に知りたい女の子はC CHANNELまで!