たこ焼き器でチーズフォンデュ♪チーズまみれアメリカンドック
再生

ブラウザーで視聴する

たこ焼き器でチーズフォンデュ♪チーズまみれアメリカンドック

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

たこ焼き器でチーズフォンデュ♪チーズまみれアメリカンドック

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
たこ焼き器でチーズフォンデュ♪チーズまみれアメリカンドック

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
たこ焼き器でチーズフォンデュ♪チーズまみれアメリカンドック

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
たこ焼き器でチーズフォンデュ♪チーズまみれアメリカンドック

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

たこ焼き器でチーズフォンデュ♪チーズまみれアメリカンドック

たこ焼き器でチーズフォンデュ♪チーズまみれアメリカンドック

たこ焼き器をうまく活用したチーズフォンデュをご紹介します♪熱々を楽しめるので、いつまでもチーズが冷めてかたくならずにお楽しみいただけます!シンプルに好きな具材をディップしても楽しめます。こちらのレシピは温度調節ができるホットプレートでお作り下さい。 ■材料 (16〜20個分) ・ソーセージ      2本(40g) ・ブロッコリー     50g ・コーン缶       30g ・マヨネーズ      大さじ1 ・サラダ油       適量 ☆チーズソース ・ピザ用チーズ     200g ・薄力粉        大さじ1 ・牛乳         80cc ★生地 ・ホットケーキミックス 200g ・卵          1個 ・牛乳         100cc 仕上げ用 ・パセリ(刻み)      少々 ■手順 (1)ブロッコリーは小さめの小房に切り分ける。耐熱容器にブロッコリー、水(分量外:大さじ1) を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで1分〜1分30秒ほど加熱し、水気を切る。ボウルにコーン、マヨネーズを入れて混ぜる(コーンマヨ)。(コーンは缶汁を切りましょう。) (2)ソーセージは4等分に切る。 (3)耐熱容器にピザ用チーズ、薄力粉を入れて混ぜ、牛乳を加えて混ぜる。ふんわりとラップをし、600Wのレンジで2〜3分ほど加熱してなめらかになるまで混ぜる(チーズソース)。 (4)ボウルに★を入れて混ぜる(生地)。 (5)ホットプレートにキッチンペーパーでサラダ油を薄くのばし、中温に熱する。ソーセージを入れて焼いて取り出す。隣の間隔をあけて生地をたこ焼き器の高さ半分弱まで入れて、ソーセージをのせる。隣のあいたところに1/3の高さまで生地を入れて生地の表面が固まるまで焼く。生地をかぶせて中に火が通るまで上下を返しながら焼く(アメリカンドック)。ブロッコリー、コーンマヨも同様に焼く。 (6)ホットプレートの中央をあけ、チーズソースを流し、チーズソースにパセリをふる。チーズが溶けたら保温にする。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:59
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪