たこ焼き器で!チーズボール〜カリッともっちり♪〜
再生

ブラウザーで視聴する

たこ焼き器で!チーズボール〜カリッともっちり♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

たこ焼き器で!チーズボール〜カリッともっちり♪〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
たこ焼き器で!チーズボール〜カリッともっちり♪〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
たこ焼き器で!チーズボール〜カリッともっちり♪〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
たこ焼き器で!チーズボール〜カリッともっちり♪〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

たこ焼き器で!チーズボール〜カリッともっちり♪〜

たこ焼き器で!チーズボール〜カリッともっちり♪〜

韓国グルメで話題のチーズボールが、たこ焼き器で作れるって知っていましたか? 外はカリッと中はもっちり♪ 中からトロッと出てくるチーズがたまらない美味しさ。 一度にたくさんできるのでホームパーティーにもぴったりです。 ぜひ作ってみてくださいね! たこ焼き器でチーズボール 24個分 材料: 白玉粉 150g 水 150ml ホットケーキミックス 60g 砂糖 30g モッツァレラチーズ(ひと口大) 24個 サラダ油 適量 ココナッツパウダー 適量 作り方: 1.ボウルに白玉粉、砂糖、水を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる。 2.ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで捏ねる。 3.(2)をひと口大に丸めて平らにし、モッツァレラチーズを包む。(団子の大きさがたこ焼き器の穴よりも少し小さくなるようにする。) 4.たこ焼き器にサラダ油を薄く引いて熱し、(3)を焼く。転がしながら、全体がきつね色に焼けたら取り出す。 5.仕上げにココナッツパウダーをまぶしたら、完成!

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan