たけのこと鶏もも肉のおじや| kurashiru[クラシル]
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タケノコと鶏もも肉を一緒に煮込みおじやにしました。鶏ガラスープの素をベースに味付けをしてシンプルな味わいに仕上げています。半熟の卵もとても魅力的ですね。味が染みてやわらかくなったごはんと共にお召し上がりください。 【材料】 1人前 ごはん         100g 鶏もも肉        80g タケノコの水煮     50g 長ねぎ         10cm 水           200ml ①鶏ガラスープの素   小さじ1/2 ①しょうゆ       小さじ1/2 ①塩          少々 溶き卵(Ⅿサイズ)   1個分 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 1. タケノコの水煮は長さを半分に切り、さらに薄切りにします。 2. 長ねぎは斜め薄切りにします。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. 鍋に水、①を入れ混ぜ合わせ中火にかけます。 5. 鶏ガラスープの素が溶けたら1、2、3を入れ中火のまま鶏もも肉に火が通るまで2分ほど煮込みます。 6. ごはんを入れて混ぜ合わせ中火で加熱します。 7. 沸騰したら溶き卵を入れ蓋をして1分ほど弱火にかけ、溶き卵が半熟状態になったら火から下ろし器によそい、小ねぎをかけたらできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:44
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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