そばの実と有頭エビの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

そばの実と有頭エビの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

そばの実と有頭エビの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
そばの実と有頭エビの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
そばの実と有頭エビの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
そばの実と有頭エビの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

そばの実と有頭エビの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]

そばの実と有頭エビの炊き込みご飯| kurashiru[クラシル]

豆腐をごはんにのせていただく、どんぶりのご紹介です。ラー油で辛味を効かせたタレと、小口切りのねぎがアクセントになり、どんどんお箸が進みます。豆腐を具材にすることでしっかりとボリュームもあり、簡単にできる時短レシピです。 【材料】 1人前 ごはん          200g 絹ごし豆腐        150g 長ねぎ          5cm ----- たれ ----- めんつゆ(2倍濃縮)   小さじ2 しょうゆ         小さじ1 ごま油          小さじ1 ラー油          小さじ1/2 白いりごま        適量 【手順】 1. 長ねぎは小口切りにします。 2. 絹ごし豆腐は半分に切り、1cm幅に切ります。 3. ボウルにたれの材料を入れ混ぜ合わせます。 4. 器にごはんをよそい、2、1をのせ3をまわしかけて、白いりごまをふったら出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:34
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧