そのままかぶりつきたい!器までおいしい♡丸ごとりんごチーズケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

そのままかぶりつきたい!器までおいしい♡丸ごとりんごチーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

そのままかぶりつきたい!器までおいしい♡丸ごとりんごチーズケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
そのままかぶりつきたい!器までおいしい♡丸ごとりんごチーズケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
そのままかぶりつきたい!器までおいしい♡丸ごとりんごチーズケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
そのままかぶりつきたい!器までおいしい♡丸ごとりんごチーズケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

そのままかぶりつきたい!器までおいしい♡丸ごとりんごチーズケーキ

そのままかぶりつきたい!器までおいしい♡丸ごとりんごチーズケーキ

りんごをまるまる1個使って、中にチーズケーキを入れてみました。 くり抜いたりんごはソースに使うので、無駄なしで嬉しい! 味よし、見映えよしなので、子どもやお友達が集まる時に出したらみんなにすごい〜って思われちゃうかも♪ . ■材料 ・りんご…4〜5個分 ・クリームチーズ…200g ・砂糖…80g ・卵…2個 ・薄力粉…大さじ2 ・生クリーム…100ml . ソース ・くり抜いたりんご ・砂糖…50g ・水…50〜70ml ・シナモン…適量 . ■手順 1.りんごの上を切り落とし、中をくり抜く。 2.柔らかくなったクリームチーズに砂糖を入れて混ぜ、さらに卵を加えて混ぜる。薄力粉を加えて混ぜたら、さらに生クリームも加えてよく混ぜる。 3.1に流し込み170℃に予熱したオーブンで45分ほど焼く。 . 〜ソース〜 4.焼いている間にくり抜いたりんごの中身を角切りにして、砂糖、水で煮込んでおく(お好みでシナモンを振る) . 5.冷蔵庫で3をよく冷やしたら、ソースをかけて完成です!

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
mamatas(ママタス)
GYAO! 広告

映像一覧