そうめんリメイク ふわふわシュウマイ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

そうめんリメイク ふわふわシュウマイ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

そうめんリメイク ふわふわシュウマイ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
そうめんリメイク ふわふわシュウマイ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
そうめんリメイク ふわふわシュウマイ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
そうめんリメイク ふわふわシュウマイ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

そうめんリメイク ふわふわシュウマイ| kurashiru[クラシル]

そうめんリメイク ふわふわシュウマイ| kurashiru[クラシル]

そうめんのリメイクレシピのご紹介です。少しだけ残ったそうめんをシュウマイの皮の代わりにしてみました。いつものシュウマイと違う食感がクセになりますよ。包む手間もなく、まぶすだけですし、電子レンジで簡単に作れます。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 そうめん        60g 鶏ひき肉        150g 玉ねぎ         40g きくらげ(生)     40g ①片栗粉        大さじ1 ①すりおろし生姜    小さじ2 ①オイスターソース   小さじ2 ①ごま油        小さじ1 ①鶏ガラスープの素   小さじ1/2 レタス         50g ポン酢         大さじ2 【手順】 1. 玉ねぎときくらげは粗みじん切りにします。 2. そうめんは1cm幅に折り、ボウルに入れます。 3. 別のボウルに鶏ひき肉、1、①を入れてよく捏ね、6等分にして丸く成形します。 4. 2を全体にまぶします。 5. 耐熱皿にレタスを敷き、4を並べてラップをし、600Wの電子レンジで6分程加熱し、中まで火が通ったら取り出します。 6. ポン酢を添えて、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧