再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
そうめんリメイク ふわふわシュウマイ| kurashiru[クラシル]
そうめんリメイク ふわふわシュウマイ| kurashiru[クラシル]
そうめんのリメイクレシピのご紹介です。少しだけ残ったそうめんをシュウマイの皮の代わりにしてみました。いつものシュウマイと違う食感がクセになりますよ。包む手間もなく、まぶすだけですし、電子レンジで簡単に作れます。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 そうめん 60g 鶏ひき肉 150g 玉ねぎ 40g きくらげ(生) 40g ①片栗粉 大さじ1 ①すりおろし生姜 小さじ2 ①オイスターソース 小さじ2 ①ごま油 小さじ1 ①鶏ガラスープの素 小さじ1/2 レタス 50g ポン酢 大さじ2 【手順】 1. 玉ねぎときくらげは粗みじん切りにします。 2. そうめんは1cm幅に折り、ボウルに入れます。 3. 別のボウルに鶏ひき肉、1、①を入れてよく捏ね、6等分にして丸く成形します。 4. 2を全体にまぶします。 5. 耐熱皿にレタスを敷き、4を並べてラップをし、600Wの電子レンジで6分程加熱し、中まで火が通ったら取り出します。 6. ポン酢を添えて、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:46
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。