白井ありさ すぐ出来る!簡単!【ハロウィンレシピ】モンスターバーガー
再生

ブラウザーで視聴する

白井ありさ すぐ出来る!簡単!【ハロウィンレシピ】モンスターバーガー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

白井ありさ すぐ出来る!簡単!【ハロウィンレシピ】モンスターバーガー

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
白井ありさ すぐ出来る!簡単!【ハロウィンレシピ】モンスターバーガー

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
白井ありさ すぐ出来る!簡単!【ハロウィンレシピ】モンスターバーガー

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
白井ありさ すぐ出来る!簡単!【ハロウィンレシピ】モンスターバーガー

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

白井ありさ すぐ出来る!簡単!【ハロウィンレシピ】モンスターバーガー

白井ありさ すぐ出来る!簡単!【ハロウィンレシピ】モンスターバーガー

10月も後半になりましたが、秋のビックイベント、ハロウィンはもうすぐです。仮装選びに奮闘している方もいるかと思います。今年は仮装をしてお家でハロウィンパーティーはいかがですか?見栄えのする「モンスターバーガー」を作って友達をもてなしたら、びっくりされるかもしれません!手の込んだ料理に見えますが、市販のロールパンを使って、意外と簡単に作れますよ。ベーコンやチーズ、卵をサンドしてお子様も好む味になっています。お友達同士や家族と楽しんでみてくださいね。 【材料】2個分 ロールパン 2個 スクランブルエッグ 卵2個分 ハーフベーコン 2枚 グリーンリーフ 2枚 チェダーチーズスライス 2枚 マヨネーズ 適量 ケチャップ 適量 水煮うずらの卵 2個 海苔 適量 【下ごしらえ】 ①ロールパンは半分にスライスしておく ②スクランブルエッグを作る 卵1個に対して砂糖小さじ1、塩1つまみを混ぜてフライパンで炒る ③うずらの卵は半分に切っておく 【作り方】 ①スライスしたロールパンの下側に、マヨネーズをかけ、千切ったグリーンリーフ・チェダーチーズスライス・スクランブルエッグを順にのせる ②ハーフベーコンに切り込みを入れてモンスターの舌の形を作り、スクランブルエッグの上にのせる ③ケチャップをかけたら上側のロールパンをのせてサンドする ④半分に切ったうずらの卵をマヨネーズでロールパンに接着し、うずらの卵に丸く切った海苔を貼ってモンスターの目を作る 【ポイント】 ①切り込みを入れたハーフベーコンをスクランブルエッグの上にのせる時、切れ目がはっきり分かるように、広げてのせるとよりモンスターの舌のように見えます ②スクランブルエッグはパラパラになるまで炒りすぎず、一塊になるようにした方がロールパンにサンドし易いです ③海苔を切ってモンスターの目を作りますが、お好みの形に自由にアレンジしてみてください ビジュアルフードクリエイター協会 会長 白井ありさ

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
白井ありさ
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝する。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在はビジュアルフードクリエイター協会の会長を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜のプロデュース、企業のレシピ開発を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進している。