すぐできる!【レンジで簡単】プルプル!りんごのパンプディング
再生

ブラウザーで視聴する

すぐできる!【レンジで簡単】プルプル!りんごのパンプディング

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

すぐできる!【レンジで簡単】プルプル!りんごのパンプディング

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
すぐできる!【レンジで簡単】プルプル!りんごのパンプディング

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
すぐできる!【レンジで簡単】プルプル!りんごのパンプディング

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
すぐできる!【レンジで簡単】プルプル!りんごのパンプディング

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

すぐできる!【レンジで簡単】プルプル!りんごのパンプディング

すぐできる!【レンジで簡単】プルプル!りんごのパンプディング

マンネリしがちな朝食のメニューに「りんごのパンプディング」はいかがですか?オーブン不要でレンジで簡単に作れるレシピです。おしゃれなカフェで出てきそうな1品!食パンにしっかりと染みたアパレイユは加熱するとプルプル! 頂き物のりんごや、買ったけれど余っているりんごを活用してくださいね。 朝食だけでなくおやつにもぴったり!バニラとりんごの香りがたまりません。ぜひ、お試しください。 【材料】1人前 食パン 1枚(6枚切り) (a)たまご 1個 (a)牛乳 50ml (a)生クリーム 50ml (a)砂糖 大さじ1 (a)バニラエッセンス 2滴 りんご 1/4個 レーズン 10g お好みで粉糖 適量 【作り方】 ①食パンを9等分に切る ②りんごは芯を取って2mm厚にスライスする ③ボウルに(a)を入れてよく混ぜ(アパレイユ)、①の食パンとりんご、レーズンを加える ④食パンをひっくり返したり軽く押したりしてよくアパレイユを染み込ませる ⑤耐熱皿に盛り、アパレイユも全て流し込んだらラップをして600wのレンジで4分加熱する ⑥お好みで粉糖をふりかける 【ポイント】 ・食パンにしっかりとアパレイユを染みさせることで美味しいパンプディングになります。時間がある場合は漬け込んでしばらく置いておくとアパレイユが染み込みますが、急ぎの場合は食パンを箸やトングで挟んだり放したりを繰り返すとしっかり染み込みます。 ビジュアルフードクリエイター協会 会長 白井ありさ

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
白井ありさ
フジテレビ「笑っていいとも!3Dキャラごはんコンテスト」2回優勝後、雑誌・TVにて多数出演。料理教室の講師を務めつつ企業のレシピ開発、販売促進に携わる。2014年、obentoの世界大会で準優勝する。上智大学卒業後、大手食品メーカーの開発営業を経て独立。現在はビジュアルフードクリエイター協会の会長を務めつつ、デパ地下のお弁当惣菜のプロデュース、企業のレシピ開発を中心に活動。アジア圏でもメディアの出演・現地でのワークショップを開催。見た目にインパクトのある料理をきっかけに食べることの楽しさ・作ることの大切さを伝える食育を推進している。