じゃがいもとチーズの肉巻き | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

じゃがいもとチーズの肉巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

じゃがいもとチーズの肉巻き | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
じゃがいもとチーズの肉巻き | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
じゃがいもとチーズの肉巻き | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
じゃがいもとチーズの肉巻き | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

じゃがいもとチーズの肉巻き | kurashiru[クラシル]

じゃがいもとチーズの肉巻き | kurashiru[クラシル]

組み合わせ抜群のじゃがいもとチーズを肉巻きにした一品の紹介です。子供から大人まで人気のある組み合わせなので晩ごはんのおかずやお弁当のおかずにぴったりです。手軽に手に入る食材で簡単に作れるのでぜひ、作ってみてはいかがでしょうか。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)   200g じゃがいも       2個 スライスチーズ     2枚 ①しょうゆ       大さじ1 ①みりん        大さじ1 ①酒          大さじ1 ①砂糖         大さじ1 サラダ油        小さじ1 【手順】 1. スライスチーズは6等分に切ります。 2. じゃがいもは皮を剥き芽を取り、6等分にスライスします。ボウルに入れラップをし600Wのレンジで4分加熱し、粗熱を取ります。 3. 1を2枚ずつ2でサンドしていきます。 4. 豚バラ肉で3を巻きます。 5. ボウルに①を合わせます。 6. 熱したフライパンにサラダ油をひき、4を入れ、中火で肉に火が通るまで焼きます。全面に焼き色がついたら5を加え、全体に味が絡んだら火を止め完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:59
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧