じゃこと梅干しの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

じゃこと梅干しの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

じゃこと梅干しの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
じゃこと梅干しの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
じゃこと梅干しの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
じゃこと梅干しの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

じゃこと梅干しの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

じゃこと梅干しの炊き込みごはん| kurashiru[クラシル]

ちりめんじゃこと梅干しの炊き込みごはんのご紹介です。ちりめんじゃこの旨味と梅干しの酸味がマッチした、やさしい味わいの一品です。爽やかな香りの大葉でさっぱりといただけますよ。少ない調味料で簡単に作ることができるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 4人前 米         2合 大葉        5枚 ちりめんじゃこ   40g 梅干し       3個 水         適量 ①白だし      大さじ1 ①料理酒      大さじ1 【手順】 米は洗い、30分以上浸水させ、水気を切っておきます。 梅干しは種を取り除いておきます。 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 大葉は千切りにします。 2. 炊飯器に米、①を加え、水を2合の目盛りまで入れ、ちりめんじゃこ、梅干しを加えて混ぜ炊飯します。 3. 炊き上がったら、1を入れて混ぜ合わせます。 4. 器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:43
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。