じゃがキムチ納豆チゲ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

じゃがキムチ納豆チゲ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

じゃがキムチ納豆チゲ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
じゃがキムチ納豆チゲ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
じゃがキムチ納豆チゲ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
じゃがキムチ納豆チゲ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

じゃがキムチ納豆チゲ| kurashiru[クラシル]

じゃがキムチ納豆チゲ| kurashiru[クラシル]

じゃがキムチの納豆チゲはいかがですか。ピリ辛キムチととろっと溶けたじゃがいもに納豆が絡み、やみつきになるおいしさです。お好みのきのこや葉野菜を加えてアレンジしてみてくださいね。 【材料】 1人前 木綿豆腐          100g キムチ           100g じゃがいも(120g)   1個 ニラ            30g えのき           50g ひきわり納豆        1パック 卵(Mサイズ)       1個 ----- スープ ----- 水             200ml ダシダ           小さじ1 みそ            小さじ1/2 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。えのきは石づきを切り落としておきます。 1. じゃがいもは半分に切り、1cm幅に切ります。 2. ニラは3cm幅に切ります。 3. 鍋に1、スープの材料を入れ中火で加熱し、ひと煮立ちしたら木綿豆腐を入れスプーンで4等分にします。キムチ、えのきをほぐし入れて5分程加熱します。 4. じゃがいもに火が通ったら2、ひきわり納豆を入れて中火のまま3分程加熱し、卵を落として火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:35
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧