じゃがいもの明太子チーズガレット| kurashiru[クラシル]
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明太子味がおいしい、ボリュームたっぷりのじゃがいもガレットのご紹介です。明太子とチーズの組み合わせがとてもおいしい一品ですよ。今晩のおかずのあと一品にいかがでしょうか。この機会にぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前(直径26cmのフライパン使用) じゃがいも       250g 明太子         50g ①片栗粉        大さじ2 ①粉チーズ       大さじ1 ①コンソメ顆粒     小さじ1 ①塩          ひとつまみ ①黒こしょう      ひとつまみ サラダ油        大さじ3 小ねぎ(小口切り)   適量 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽をとっておきます。 明太子は薄皮から出し、身をほぐしておきます。 1. じゃがいもは千切りにします。 2. ボウルに1、明太子、①を入れて混ぜ合わせます。 3. フライパンにサラダ油を入れ、中火で加熱し、2を入れ、両面に焼き色が付くまで焼き、火から下ろします。 4. 器に盛りつけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:40
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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