じゃがいもと鶏肉のクリーム煮| kurashiru[クラシル]
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じゃがいもと鶏肉のクリーム煮のご紹介です。鶏もも肉ときのこの旨みをいかした、ほっとする味わいです。たっぷりの野菜をやわらかく煮込んでいるので、お子さまにもおすすめの一品ですよ。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉            200g ----- 下味 ----- 塩               ひとつまみ 黒こしょう           ひとつまみ じゃがいも           200g 水(さらす用)         適量 にんじん            100g 玉ねぎ             100g しめじ             100g 薄力粉             大さじ1 牛乳              200ml ①コンソメ顆粒         小さじ1 ①塩              ひとつまみ ①黒こしょう          ひとつまみ 有塩バター           10g パセリ(生、トッピング用)   適量 【手順】 じゃがいもは芽を取り、皮をむいておきます。 にんじんは皮をむいてヘタを切り落としておきます。 パセリはみじん切りにしておきます。 1. じゃがいもは8等分に切り、水に5分さらします。 2. にんじんは乱切りにします。玉ねぎは薄切りにします。しめじは石づきを取り除き、手でほぐします。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。ボウルに入れ、下味の材料を加えて揉み込みます。 4. 中火で熱した鍋に有塩バターを入れて溶かし、1、2を入れて炒めます。有塩バターが全体になじんだら①を入れ、さらに炒めます。 5. コンソメ顆粒が全体になじんだら3を加えて中火で炒めます。鶏もも肉の色が変わったら弱火にして薄力粉を入れ、炒めます。 6. 粉っぽさがなくなったら牛乳を入れます。蓋をして鶏もも肉に火が通り、とろみが付くまで弱火で20分程煮込み、火から下ろします。 7. お皿に盛り付け、パセリを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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