じゃがいもと生ハムのスクランブルエッグ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

じゃがいもと生ハムのスクランブルエッグ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

じゃがいもと生ハムのスクランブルエッグ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
じゃがいもと生ハムのスクランブルエッグ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
じゃがいもと生ハムのスクランブルエッグ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
じゃがいもと生ハムのスクランブルエッグ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

じゃがいもと生ハムのスクランブルエッグ| kurashiru[クラシル]

じゃがいもと生ハムのスクランブルエッグ| kurashiru[クラシル]

ほくほくのじゃがいもと風味豊かな生ハムに、とろとろの卵を合わせた一品のご紹介です。卵には生クリームを入れているので、まろやかな味わいに仕上がります。朝食にも、夕食の一品にもぴったりなメニューですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 卵(Mサイズ)     3個 ①生クリーム      大さじ2 ①塩          小さじ1/4 じゃがいも(計量)   1個 生ハム         40g 有塩バター       20g ベビーリーフ      10g 【手順】 じゃがいもは皮をむいて、芽を取っておきます。 1. じゃがいもは1cm角に切ります。耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで火が通るまで3分加熱します。 2. 生ハムは2cm幅に切ります。 3. ボウルに卵を溶きほぐし、①を加えてよく混ぜます。 4. 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、1を入れて全体に油がなじむまで炒めます。 5. 2、3を入れて強火で炒め、卵が半熟状になったら火から下ろします。 6. 器に盛り付け、ベビーリーフを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。