じゃがいもと厚切りベーコンの塩バター炒め| kurashiru[クラシル]
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じゃがいもとベーコンを使った炒め物のご紹介です。ホクホクのじゃがいもに、ベーコンとバターの塩気がマッチしごはんが進む一品です。おかずにはもちろん、お酒のお供にもぴったりですよ。簡単に作ることができるので、ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも(計300g)   2個 しめじ            50g さやいんげん         30g ベーコン(ブロック)     100g ①しょうゆ          小さじ1 ①料理酒           小さじ1 ①すりおろしニンニク     小さじ1 ①コンソメ顆粒        小さじ1 ①粗挽き黒こしょう      ひとつまみ 有塩バター          20g 【手順】 じゃがいもは皮をむき、芽を取り除いておきます。 しめじは石づきを切り落としておきます。 さやいんげんは筋を取っておきます。 1. じゃがいもは拍子木切りにし、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで5分程火が通るまで加熱します。 2. しめじは手でほぐします。さやいんげんは4cm幅に切ります。 3. ベーコンは1cm幅に切ります。 4. 中火で熱したフライパンに有塩バターを入れ溶かし、3を加え焼き色がつくまで炒めます。 5. 中火のまま、2を入れしめじがしんなりとするまで炒め、1、①を加え全体に味がなじむまで炒めます。 6. 火から下ろし、器に盛り付け完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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