じゃがいもとウインナーのナポリタン風炒め| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

じゃがいもとウインナーのナポリタン風炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

じゃがいもとウインナーのナポリタン風炒め| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
じゃがいもとウインナーのナポリタン風炒め| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
じゃがいもとウインナーのナポリタン風炒め| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
じゃがいもとウインナーのナポリタン風炒め| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

じゃがいもとウインナーのナポリタン風炒め| kurashiru[クラシル]

じゃがいもとウインナーのナポリタン風炒め| kurashiru[クラシル]

.じゃがいもとウインナーを使った炒め物のご紹介です。ホクホクのじゃがいもに酸味のあるケチャップが絡んだ、シンプルでやさしい味わいの一品です。簡単に作ることができるので、今夜のおかずにいかがでしょうか。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 じゃがいも(計250g)   2個 ピーマン           2個 玉ねぎ            1/4個 ウインナー          4本 ①ケチャップ         大さじ2 ①ウスターソース       小さじ2 ①すりおろしニンニク     小さじ1 ①塩             ひとつまみ ①粗挽き黒こしょう      ひとつまみ オリーブオイル        小さじ2 粉チーズ           小さじ1 【手順】 じゃがいもは皮をむいて、芽を取り除いておきます。 ピーマンはヘタと種を取っておきます。 1. じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、500Wの電子レンジで5分程火が通るまで加熱します。 2. ピーマンは横に薄切りにします。玉ねぎは薄切りにします。 3. ウインナーは5mm幅の斜め切りにします。 4. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、2、3を入れ玉ねぎに火が通るまで加熱します。 5. 中火のまま、1、①を入れ全体に味がなじむまで炒め火から下ろします。 6. 器に盛り付け、粉チーズを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:02
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。