再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
じゃがいもとちくわのチーズガレット| kurashiru[クラシル]
じゃがいもとちくわのチーズガレット| kurashiru[クラシル]
じゃがいもとちくわのチーズガレットはいかがですか。旨味のあるちくわと、カリカリとした食感のじゃがいもに、チーズの塩気が合わさり、おいしいですよ。簡単に作ることが出来て、おつまみにもぴったりなので、ぜひお試しください。 【材料】 1人前 じゃがいも(200g) 2個 ちくわ(80g) 2本 ピザ用チーズ 50g 塩 少々 サラダ油 大さじ1 【手順】 じゃがいもは芽を取り皮をむいておきます。 1. じゃがいもは千切りにします。 2. ちくわは薄切りにします。 3. ボウルに、1、2、ピザ用チーズ、塩を入れ、混ぜ合わせます。 4. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、3を入れ、両面を5分程焼きます。 5. 中まで火が通ったら火から下ろして、器に盛り付け、完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:38
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。