じゃがいもときのこの大葉マヨ和え| kurashiru[クラシル]
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ほくほくのじゃがいもと風味豊かなしめじを、大葉の風味を効かせたマヨネーズソースで和えた一品です。香り高い大葉、生姜を加えることで、すっきりとした後味になるように仕上げています。ボウルで和えるだけなので、もう一品献立に加えたいときにもおすすめです。 【材料】 2人前 じゃがいも(計270g)   3個 しめじ            50g 大葉             4枚 ①マヨネーズ         大さじ3 ①すりおろし生姜       小さじ1/2 ①しょうゆ          小さじ1 ①顆粒和風だし        小さじ1/4 白いりごま          適量 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。じゃがいもは芽を取り、皮をむいておきます。しめじは石づきを切り落としておきます。 1. 大葉は千切りにします。 2. じゃがいもは一口大に切り、耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして、600Wの電子レンジで5分加熱します。 3. しめじは手でほぐし、別の耐熱ボウルに入れてふんわりラップをして、600Wの電子レンジで2分加熱します。 4. 1、2、①を加え、全体がなじむまで混ぜ合わせます。 5. 器に盛り、白いりごまをふって完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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