kurashiru[クラシル] しょうゆが香ばしい揚げ餅磯辺焼き風| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] しょうゆが香ばしい揚げ餅磯辺焼き風| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] しょうゆが香ばしい揚げ餅磯辺焼き風| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] しょうゆが香ばしい揚げ餅磯辺焼き風| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] しょうゆが香ばしい揚げ餅磯辺焼き風| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] しょうゆが香ばしい揚げ餅磯辺焼き風| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] しょうゆが香ばしい揚げ餅磯辺焼き風| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] しょうゆが香ばしい揚げ餅磯辺焼き風| kurashiru[クラシル]

切り餅を揚げて作る揚げ餅のご紹介です。サクっと揚がった切り餅をバターしょうゆになじませてのりで巻きますので、磯辺焼きのような味わいもお楽しみいただけますよ。揚げていますが、中はもっちりとしていてとてもおいしいですよ。 【材料】 2人前 切り餅(計100g)     2個 揚げ油            適量 しょうゆ           大さじ2 有塩バター          5g のり(5cm×10cm)   2枚 【手順】 1. 鍋の底から3cmほどの高さまで油を注ぎ、170℃に熱します。切り餅を入れて中に火が通るまで5分ほど揚げたら油を切ります。 2. 大きめの耐熱ボウルにしょうゆ、有塩バターを入れ、ラップをかけ、600Wの電子レンジで30秒加熱します。 3. 1を入れて絡め、のりを巻き、お皿に盛り付けてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:27
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧