しょうが香る 鶏もも肉とナスの炒め物 | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

しょうが香る 鶏もも肉とナスの炒め物 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

しょうが香る 鶏もも肉とナスの炒め物 | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
しょうが香る 鶏もも肉とナスの炒め物 | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
しょうが香る 鶏もも肉とナスの炒め物 | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
しょうが香る 鶏もも肉とナスの炒め物 | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

しょうが香る 鶏もも肉とナスの炒め物 | kurashiru[クラシル]

しょうが香る 鶏もも肉とナスの炒め物 | kurashiru[クラシル]

しょうがが爽やかに香る、鶏もも肉とナスの炒め物はいかがでしょうか。 熱々も美味しいですが、冷やしてもおいしく召し上がれるので、ごはんのおかずや、お弁当のおかずにもぴったりです。 お酒のおつまみにも合うので、是非作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉      200g ナス        2本 長ねぎ       1/2本 ごま油       大さじ2 ----- 調味料 ----- ポン酢       大さじ3 すりおろし生姜   小さじ1 砂糖        小さじ1 鷹の爪輪切り    少々 【手順】 鶏もも肉は余分な脂や筋を取り除いておきます。 1. ナスはヘタを取り、一口大の乱切りにします。 2. 長ねぎはみじん切りにします。 3. 鶏もも肉は一口大に切ります。 4. 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、3を炒めます。 5. 4に火が通ってきたら、1を入れ中火のまま炒めます。 6. ナスがしんなりしてきたら、調味料と2を入れ、味が馴染んだら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:45
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧