しゃきしゃき ごぼうとにんじんのマヨサラダ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

しゃきしゃき ごぼうとにんじんのマヨサラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

しゃきしゃき ごぼうとにんじんのマヨサラダ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
しゃきしゃき ごぼうとにんじんのマヨサラダ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
しゃきしゃき ごぼうとにんじんのマヨサラダ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
しゃきしゃき ごぼうとにんじんのマヨサラダ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

しゃきしゃき ごぼうとにんじんのマヨサラダ | kurashiru[クラシル]

しゃきしゃき ごぼうとにんじんのマヨサラダ | kurashiru[クラシル]

しゃきしゃきの食感が美味しいごぼうのサラダのご紹介です。すりごまの入ったマヨネーズ味は小さなお子様から大人の方まで好まれる味です。献立のあともう1品、お弁当の1品になるので作りおきや常備菜としてもお作り頂けます。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 ごぼう       80g にんじん      80g 水(茹でる用)   800ml ----- 調味料 ----- マヨネーズ     大さじ3 白すりごま     大さじ2 酢         小さじ1 砂糖        小さじ1 しょうゆ      小さじ1 【手順】 にんじんは皮を剥いておきます。 ごぼうは泥を落としてよく洗っておきます。 1. ボウルに調味料を加え、よく混ぜわせておきます。 2. ごぼうとにんじんを千切りにします。 3. 鍋に水が沸騰したら2を入れて2~3分茹で、ざるにあげておきます。 4. 3を1に加え、よく和えれば完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:47
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧