しめ鯖で作る お手軽バッテラ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

しめ鯖で作る お手軽バッテラ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

しめ鯖で作る お手軽バッテラ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
しめ鯖で作る お手軽バッテラ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
しめ鯖で作る お手軽バッテラ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
しめ鯖で作る お手軽バッテラ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

しめ鯖で作る お手軽バッテラ | kurashiru[クラシル]

しめ鯖で作る お手軽バッテラ | kurashiru[クラシル]

しめ鯖でお手軽に作れるバッテラは、いかがですか。バッテラは一般的に押し箱を使って作られますが、今回は家にある道具で作るお手軽レシピのご紹介です。酢が効いた脂ののったしめ鯖と酢飯がよく合い、とってもおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ごはん(温かいもの)   300g ①酢           大さじ2 ①砂糖          大さじ1 ①塩           小さじ1/2 しめ鯖          80g 大葉           1枚 ガリ           10g 【手順】 1. ボウルに①を入れ、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせます。 2. 別のボウルにごはんと1を入れ、切るように混ぜ合わせます。 3. 容器にラップを横長に広げ、しめ鯖の皮を下にして置き、その上に2をのせます。ラップでしっかり包み、押さえて形を整え、30分程常温に置いてなじませます。 4. 包丁をぬれぶきんでふきながら、8等分に切ります。 5. 器に盛り付け、大葉とガリを添えたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧