しみしみマーボー大根| kurashiru[クラシル]
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中華料理の定番メニュー、マーボー豆腐を大根でつくってみました。少し歯ごたえの残った味の染みた大根が、ごはんとよく合うおいしさです。ピリ辛の味付けで、ビールとも相性抜群です。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 大根           300g 牛豚合びき肉       150g 長ねぎ          1/2本 水            150ml ①しょうゆ        大さじ1 ①料理酒         大さじ1 ①砂糖          小さじ1 ①鶏ガラスープの素    小さじ1 ①豆板醤         小さじ1 ①すりおろし生姜     小さじ1/2 ①すりおろしニンニク   小さじ1/2 水溶き片栗粉       大さじ1 ごま油          大さじ1/2 小ねぎ(小口切り)    適量 【手順】 大根は皮をむいておきます。 1. 大根は1cm幅のいちょう切りにします。長ねぎはみじん切りにします。 2. フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて牛豚合びき肉を炒め、色が変わってきたら1を加えてさらに炒めます。 3. 大根が透き通ってきたら水と①を加えて中火で5分ほど煮込みます。 4. 大根に火が通ったら水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火から下ろします。 5. 器に盛り、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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