しっとり紅茶鶏| kurashiru[クラシル]
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しっとりおいしい紅茶鶏のご紹介です。紅茶のティーバッグで煮込むことで、パサつきがちな鶏むね肉がしっとりした食感になります。そのまま召し上がってもおいしいですし、ラーメンのトッピングにもおすすめです。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 鶏むね肉         300g 水            800ml 紅茶(ティーバッグ)   1個 長ねぎの青い部分     5cm 生姜           20g ----- 漬け汁 ----- しょうゆ         大さじ3 酢            大さじ2 みりん          大さじ1 料理酒          大さじ1 砂糖           小さじ2 大葉           2枚 【手順】 生姜は皮をむいておきます。 1. 生姜は薄切りにします。 2. 鍋に水、紅茶を入れて中火にかけ、沸騰したら1、長ねぎの青い部分、鶏むね肉を入れて蓋をし、30分加熱し、中まで火が通ったら火から下ろします。 3. 別の鍋に漬け汁の材料を入れて中火にかけ、沸騰したら火から下ろします。 4. 3の粗熱が取れたらジップ付き保存袋に2の汁気を切った鶏むね肉と共に入れ、冷蔵庫で2時間漬け込みます。 5. 食べやすい大きさに切り、大葉を敷いた器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:46
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。