しっとりヘルシーで健康的!「鶏ハム」
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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 鶏ハムは、常備しておけばとっても便利に活用できるのでオススメです。 私はサラダにのせたり、ネギだれを作ってメインにしたり、サンドイッチの具にしたりします! 〈材料〉 鶏胸肉 1枚 塩、砂糖 各小さじ1 〈作り方〉 ①鍋にたっぷり水を入れ、火にかける。 ②胸肉は、皮を取り除き、出来るだけ均等に開く。 ③塩と砂糖を、両面にかけてしっかりすり込む。 ④端からきつめに巻き、ラップでキャンディー状に包む。 端をしっかりと閉じてさらにラップで固定しておく。 ⑤沸騰したら、胸肉を投入し、火を消して蓋をする。 2時間ほどそのままにしておく。(冷めるまで置いていてもOK) ⑥お好みの大きさにカットして出来上がり! (ラップを剥がす時は、茹で汁が溢れるので注意!) BGM Song/Beach Artist/MBB

再生時間
00:01:13
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。