しっとりジューシー ささみのレモン照り焼き| kurashiru[クラシル]
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鶏ささみのレモン照り焼きのご紹介です。鶏ささみは料理酒を揉みこみ片栗粉をまぶして揚げることで、しっとりとジューシーに仕上がります。レモン風味の甘じょっぱいタレがよく絡んでおいしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏ささみ(計300g)   6本 ①料理酒          小さじ1 ①塩            ふたつまみ 片栗粉           大さじ2 ----- タレ ----- 水             大さじ1 レモン汁          大さじ1 料理酒           大さじ1 しょうゆ          小さじ2 砂糖            小さじ1 揚げ油           適量 グリーンリーフ       2枚 レモン(輪切り)      1枚 【手順】 鶏ささみは筋を取り除いておきます。 1. ボウルに鶏ささみを入れ①を揉みこみ、片栗粉をまぶします。 2. 鍋底から3cmの高さに揚げ油を注ぎ170℃に熱し1を入れます。鶏ささみに火が通りカラッとするまで3分程揚げる油を切ります。 3. フライパンにタレの材料を入れ混ぜ合わせ、中火にかけます。砂糖が溶けたら2を入れ味つけが絡んだら火から下ろします。 4. グリーンリーフをのせたお皿に盛り付け、レモンを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。