しっとりやわらか 絶品 豚の生姜焼き | kurashiru[クラシル]
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定番の生姜焼きだからこそ、美味しく作りたいですよね。このレシピでは「しっとり やわらかく」に重点をおきました。玉ねぎのすりおろしを一緒につけることでお肉をやわらかく、旨味がぎゅっと染み込みます。子供も大人もやみつき間違いなし!今晩のおかずにいかがですか? 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り)     200g 玉ねぎ           1/2個 サラダ油          大さじ1 白いりごま(仕上げ用)   適量 ----- 生姜だれ ----- 玉ねぎ           1/2個 酒             大さじ3 しょうゆ          大さじ2 みりん           大さじ1 はちみつ          大さじ1 すりおろし生姜       大さじ1 すりおろしニンニク     小さじ1 ----- 付け合わせ ----- キャベツ(千切り)     適量 トマト(くし切り)     適量 きゅうり(スライス)    適量 【手順】 1. 玉ねぎを半分に切り、半分は薄切りにして、残りは生姜だれ用にすりおろします。 2. ボウルに豚バラ肉、半分にすりおろした玉ねぎ、生姜だれの材料を入れてよく混ぜ合わせます。ラップをして30分程冷蔵庫に入れ、味を染み込ませます。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、薄切りにした玉ねぎを炒めます。しんなりしたら一度フライパンから取り出します。 4. 3に2の豚バラ肉のみを入れて中火で炒めます。火が通ったら残りの漬け込みだれ、3の玉ねぎを戻し入れ、全体にたれが絡み味が馴染むまで炒めます。 5. お皿に4、付け合わせを盛り付け、白いりごまをかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:00
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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