しっとりほろ苦い♪抹茶の卵焼き器ガトーショコラ | How To Make Fried eggs device Gateau Chocolat of green tea
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オーブンのないご家庭でも作ることができます!ホワイトチョコレートとほろ苦抹茶が相性抜群です♪小さく一口サイズにするとかわいく仕上がります! ■材料 (18×13cm卵焼き器1台分) ☆生地 ・ホワイトチョコレート 80g ・無塩バター      60g ・砂糖         大さじ3 ・卵          1個 ・薄力粉        60g ・抹茶         大さじ1 ・ミックスナッツ    30g ★コーティング用 ・溶かしバター(無塩)   5g ■手順 (1)耐熱容器にお湯(分量外:適量)を入れ、別の耐熱容器をのせる(湯煎)。ホワイトチョコレートを割り入れ、バターを加えて混ぜて溶かす。砂糖を加えて混ぜ、湯煎から外す。(お湯は40〜50℃のものを使用しましょう!) (2)卵を割り入れて混ぜ、薄力粉、抹茶をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる(生地)。 (3)卵焼き器に溶かしバターをぬり、生地を流し入れ、平らにならす。ミックスナッツをのせ、アルミホイルでふたをし、ごく弱火で20〜30分程焼く。(竹串を刺してみて生っぽい生地がついてこなければOK!) (4)しっかりと冷まし、卵焼き器から取り出す。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:13
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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