しっとりほろ苦♪抹茶のお手軽お豆腐ケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

しっとりほろ苦♪抹茶のお手軽お豆腐ケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

しっとりほろ苦♪抹茶のお手軽お豆腐ケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
しっとりほろ苦♪抹茶のお手軽お豆腐ケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
しっとりほろ苦♪抹茶のお手軽お豆腐ケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
しっとりほろ苦♪抹茶のお手軽お豆腐ケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

しっとりほろ苦♪抹茶のお手軽お豆腐ケーキ

しっとりほろ苦♪抹茶のお手軽お豆腐ケーキ

卵なしで作れる和風ケーキのレシピです!豆腐を入れることによってなめらかな口当たりに♪混ぜていくだけなのでとっても簡単に作れます。 ■材料 (15cm角形(底取)1台分) ・絹豆腐       80g ・砂糖        大さじ3 ・牛乳        大さじ3 ・溶かしバター(無塩)  30g ・薄力粉       70g ・抹茶        小さじ2 ・ベーキングパウダー 小さじ1 ■手順 (1)《下準備》オーブンを170℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。 (2)ボウルに豆腐、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜ、牛乳、溶かしバターを加えて混ぜる。 (3)薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーをふるって加え、切るように混ぜる。 (4)型に3を流し入れ、平らにならす。170℃に予熱したオーブンで15〜20分焼く。(竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければOK!) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪