しっとりなめらか♪卵焼き器お豆腐チーズケーキ | How To Make Fried eggs device tofu cheese cake
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オーブンがないご家庭でも作ることができるチーズケーキレシピをご紹介♪豆腐を入れることでさっぱりとした味わいになります。卵焼き器で直火で熱を入れるのでしっとり食感に♪お好みでフルーツソースをかけてお召し上がりください! ■材料 (18×13cm卵焼き器1台分) ・絹豆腐     200g ・クリームチーズ 100g ・卵       1個 ・砂糖      70g ・ヨーグルト[無糖] 50g ・牛乳      大さじ2 ・レモン汁    大さじ2 ・薄力粉     50g ・サラダ油    適量 ■手順 (1)《下準備》クリームチーズは常温に戻す。 (2)ボウルに絹豆腐を入れ、なめらかになるまで泡立て器で混ぜ、目の細かいざるでこす。 (3)別のボウルにクリームチーズを入れ、やわらかくなるまで混ぜる。砂糖を加えて混ぜ、卵を割り入れて混ぜる。 (4)2、ヨーグルト、牛乳を加えて混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れて混ぜる(生地)。 (5)卵焼き器にサラダ油を薄くぬり、生地を流し入れ、表面を平らにならす。アルミホイルでぴったりとふたをし、ごく弱火で20〜30分焼く。火からおろし、ふたをしたまま15分蒸らす。(竹串を刺してみて、どろっとした生地が付いてくる場合は追加で加熱してください。) (6)冷蔵庫で1時間冷やし、8等分に切る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:37
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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