kurashiru[クラシル] しっとり 酒粕とあんこのホットケーキ| kurashiru[クラシル]
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今日のおやつに酒粕とあんこのホットケーキはいかがでしょうか。生地に酒粕を入れてしっとりとした口当たりのホットケーキに仕上げました。あんこの甘さとバターの塩気が合わさり、おいしいですよ。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 ----- 生地 ----- ホットケーキミックス   100g 溶き卵(Mサイズ)    1個分 砂糖           10g 牛乳           50ml 酒粕           40g こしあん         30g サラダ油         大さじ1/2 有塩バター        5g 【手順】 1. ボウルに酒粕、砂糖を入れて柔らかくなるまで泡立て器で混ぜ、溶き卵、牛乳を加え更によく混ぜ合わせます。 2. ホットケーキミックスを入れて、粉気がなくなるまで泡立て器でよく混ぜます。 3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき2の1/3量を入れ中火で両面焼き色が付き、火が通るまで6分程焼きます。同様に2枚焼きます。 4. 2枚にこしあんを塗り、全て重ねます。 5. 器に盛り付けて、有塩バターをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:50
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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