しそふりかけで染まる 菊花かぶ  | kurashiru[クラシル]
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ピンク色で可愛らしい菊花かぶのレシピをご紹介します。カブに切り込みを入れて菊の花に見立た菊花かぶに、ゆかりを加えました。ゆかりとレモンの酸味がよく合い、さわやかに仕上がりますよ。華やな見た目は、おもてなしにもぴったりです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 カブ          200g ----- 食塩水 ----- 水           400ml 塩           大さじ1 レモン(くし切り)   1切れ 水           50ml ①酢          大さじ3 ①砂糖         大さじ2 ①ゆかり        小さじ1 【手順】 カブは葉を切り落とし、皮を剥いておきます。 1. カブは根元を下にして、割り箸で挟むようにして固定します。縦と横に2mm幅の切り込みを入れます。 2. ジッパー付き保存袋に1、食塩水の材料を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分程漬け込みます。カブがしんなりしたら水気を絞ります。 3. レモンは皮を直径1cm程に4枚削ぎます。果汁は絞り、種を取り除きます。 4. ボウルに水、①、3の果汁を入れて混ぜ合わせます。2を入れ、落としラップをして冷蔵庫で30分程漬け込みます。 5. 器に汁気を切った4を盛り付け、3の皮を飾って完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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