ししとうとぼんじりの塩焼き | kurashiru[クラシル]
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ししとうとぼんじりの塩焼きはいかがですか。焼き鳥屋さんでおなじみの鶏のお尻の部位、ぼんじりを使ったレシピです。強火でさっと炒めたししとうに、ぼんじりの脂が絡み、塩だけのシンプルな味付けがとってもおいしいですよ。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ししとう       15本 ぼんじり       4個 塩          ふたつまみ 粗挽き黒こしょう   ひとつまみ 【手順】 ししとうはヘタを取っておきます。 1. ししとうは爪楊枝で穴を開けます。 2. ぼんじりは油壷を削ぎ落とし、骨を切り落とします。 3. フライパンを強火で熱し、2を入れ3分程焼きます。出てきた脂をキッチンペーパーで拭き取ります。 4. こんがりと焼き色がついたら強火のまま1を入れ、2分程炒めます。 5. ししとうに焼き色がついたら、塩、粗挽き黒こしょうをふって、さっと混ぜ合わせて、火から下ろします。 6. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:01
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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