しいたけ入り肉団子の春雨入りスープ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

しいたけ入り肉団子の春雨入りスープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

しいたけ入り肉団子の春雨入りスープ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
しいたけ入り肉団子の春雨入りスープ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
しいたけ入り肉団子の春雨入りスープ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
しいたけ入り肉団子の春雨入りスープ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

しいたけ入り肉団子の春雨入りスープ | kurashiru[クラシル]

しいたけ入り肉団子の春雨入りスープ | kurashiru[クラシル]

しいたけを細かくみじん切りにして、鶏ひき肉と混ぜ合わせて肉団子にし、中華風のスープに入れました。春雨の食感とジューシーな肉団子がとてもよく合い、おいしいですよ。小腹の空いた時や、夜ごはんの一品にいかがでしょうか。 【材料】 2人前 ----- 肉団子 ----- 鶏ひき肉        150g しいたけ        1個 ①片栗粉        大さじ1 ①オイスターソース   小さじ1/2 春雨          20g お湯          400ml ----- 調味料 ----- 鶏ガラスープの素    小さじ1 しょうゆ        大さじ1/2 塩           小さじ1/2 砂糖          小さじ1/4 小ねぎ         適量 【手順】 1. しいたけは、石づきを切り落とし、軸ごとみじん切りにします。 2. ボウルに鶏ひき肉、1、①を入れ粘り気が出るまで混ぜます。 3. 鍋にお湯を入れ沸騰させたら、2を一口大に手で丸めて入れ、中火で茹でます。 4. 肉団子に火が通ったら春雨を入れパッケージの表記に従い中火で煮込みます。 5. 調味料の材料を加え味を調えたら、器に盛り付けて小ねぎをかけ出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:41
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧