再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
しいたけ入り肉団子の春雨入りスープ | kurashiru[クラシル]
しいたけ入り肉団子の春雨入りスープ | kurashiru[クラシル]
しいたけを細かくみじん切りにして、鶏ひき肉と混ぜ合わせて肉団子にし、中華風のスープに入れました。春雨の食感とジューシーな肉団子がとてもよく合い、おいしいですよ。小腹の空いた時や、夜ごはんの一品にいかがでしょうか。 【材料】 2人前 ----- 肉団子 ----- 鶏ひき肉 150g しいたけ 1個 ①片栗粉 大さじ1 ①オイスターソース 小さじ1/2 春雨 20g お湯 400ml ----- 調味料 ----- 鶏ガラスープの素 小さじ1 しょうゆ 大さじ1/2 塩 小さじ1/2 砂糖 小さじ1/4 小ねぎ 適量 【手順】 1. しいたけは、石づきを切り落とし、軸ごとみじん切りにします。 2. ボウルに鶏ひき肉、1、①を入れ粘り気が出るまで混ぜます。 3. 鍋にお湯を入れ沸騰させたら、2を一口大に手で丸めて入れ、中火で茹でます。 4. 肉団子に火が通ったら春雨を入れパッケージの表記に従い中火で煮込みます。 5. 調味料の材料を加え味を調えたら、器に盛り付けて小ねぎをかけ出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:41
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。